Новости

26.05.2016 | Внедрение системы мониторинга бизнес-приложений в HEINEKEN

Внедрение системы мониторинга бизнес-приложений в HEINEKEN

26.05.2016, Москва – Группа Смарт объявляет об успешном завершении проекта по внедрению системы мониторинга бизнес-приложений HP Business Process Monitor (HP BPM) в компании “Объединенные пивоварни Хейнекен”.

Перед проектной группой стояла задача по созданию системы автоматического мониторинга производительности и доступности критичных бизнес процессов и систем компании Хейнекен, с точки зрения конечных пользователей, расположенных в различных географических точках – от Хабаровска до Калининграда (end-to-end monitoring). Набор систем был достаточно разнородным и включал в себя SAP ERP, BI, систему управления складом, различные портальные решений. Систему мониторинга предполагалось использовать для предоставления объективной информации менеджменту компании о доступности и производительности критичных систем и процессов. Основные требования включали в себя: гибкость и масштабируемость для настройки с различными системами, консолидированную систему отчетности, возможность эмуляция действий конечных пользователей (для отражения реального опыта работы пользователей с системами), возможность просмотра и анализа возникающих ошибок в системах в режиме реального времени.

Специалистами Группы Смарт был предложен соответствующий всем перечисленным критериям продукт HP Business Process Monitoring. Дополнительным преимуществом выбранного варианта стала модульная платформа, позволяющая дополнять возможности мониторинга через добавление новых компонент - HP RUM, НР SiteScope, НР Ops Bridge, значительно расширяющих функционал и создающих всеобъемлющий комплекс мониторинга ИТ сервисов - от уровня сетевого трафика и отслеживания ошибок при выполнении кода, до оценки эффективности автоматизации бизнес процессов.

Иван Никитин, Service Delivery Manager компании Хейнекен, отметил: «Реализация данного проекта позволила решить задачи по предоставления объективных и актуальных данных о производительности и доступности критичных систем и связанных с ними бизнес процессов в виде комплексной системы отчетности. Дополнительно мы используем систему HP BPM для проактивного решения потенциальных инцидентов, и анализа возникающих ошибок, что позволило существенно улучшить качество поддержки ИТ сервисов и повысить удовлетворенность пользователей. В дальнейшем, анализ данных от системы мониторинга HP BPM позволит нам принимать решения по оптимизации ИТ сервисов и бизнес процессов. Для успеха проекта было критично важно, что компания интегратор занималась не только внедрением системы согласно техническому заданию, но и детально разобралась в наших бизнес процессах и требованиях, предлагала различные варианты по оптимизации сценариев для мониторинга и системы отчетности.»

«Важную роль при внедрении систем мониторинга бизнес приложений играет не только компетентность команды интегратора, но и осознанная готовность клиента к внутренним изменениям – пересмотру регламентов и процессов для обеспечения непрерывности сервисов, простой которых является прямой потерей прибыли. Наше сотрудничество с компанией Хейнекен показало высокий профессиональный уровень и нацеленность команды Заказчика на основной результат - оптимизацию внутренних издержек», - подчеркнул Денис Маханов, заместитель Генерального директора компании Смарт Информационные технологии.

О компании HEINEKEN
Концерн HEINEKEN - это пивоваренная компания номер 1 в Европе, номер 2 по прибыльности и номер 3 по объему продаж в мире, более 200 международных, региональных, местных и специальных сортов пива, 125 пивоваренных заводов в более чем 70 странах. Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания владеет восемью пивоварнями в России. В компании работает более 3000 сотрудников.

О Группе Смарт
Группа компаний Смарт — уникальная широкопрофильная российская группа компаний, объединяющая спектр решений от проектирования и капитального строительства отраслевых объектов до создания комплексной инженерной и ИТ инфраструктуры для крупных предприятий и организаций. Ключевые направления деятельности Группы Смарт:

  • Инжиниринг и капитальное строительство
  • Информационные технологии
  • Программные решения

Возврат к списку